
Это одни из любимейших моих тостов - сочные, вкусные, вариации с добавками масса - а идея очень проста - хлеб, соус на основе бешамель и овощи. Красотень!:
на 6-8 порций
1 белая луковица
30 г сл масла
1 ст/л муки
300 мл молока
щепотка муската
соль и перец
100 гр пармезана/чеддера/пеккорино и тд
томаты черри
зерновая горчица
тимьян или др травы
хлеб
несколько капель вустерского соуса/соевого соуса

В сотейнике разогреть сл масло, добавить измельченный лук. Обжарить до мягкости. Всыпать муку и прожарить 30 секунд помешивая. Влить теплое молоко и помешивая довести до загустения. Параллельно посолить поперчить и добавить мускат по вкусу.
Как соус загустеет всыпать тертый сыр и перемешать до однородности.
На слегка подсушенный хлеб выложить слой зерновой горчицы, сверху щедрый слой сырного соуса. Разложить нарезанные томаты, посолить и поперчить, добавить тимьян, взбрызнуть соевым или вустерским соусом и запекать при 200-230 С минут 8-10 до золотистости
Подавать горячими!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий