воскресенье, 26 января 2014 г.

Освежающий салат из фенхеля с мандаринами, оливками и пармезаном



Простой салат по мотивам тосканской классики. Это вольная интерпретация так что можете не кидать камнями))) Вкусно и бодряще!:

на 2 порции
1 фенхель
4 крупных мандарина
8-10 крупных оливок
1/2 красной луковицы
50 г пармезана нарезанного овощечисткой на слайсы
ол масло/ виноградных косточек
соль и перец
1 ч/л белый винный уксус(лимонный сок)



Фенхель нашинковать. Лук мелко нарезать. Мандарины очистить от кожицы и пленок (оставить только мякоть) Маслины тонко нарезать.
Все ингредиенты смешать в миске. Заправить маслом, уксусом, посолить и поперчить. При желании добавить щепотку прованских трав.
Дать постоять 10-15 минут(можно и минут 30) в холодильнике, перемешать и подавать со слайсами пармезана!


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий