суббота, 25 января 2014 г.

Яблочно-грушевый пунш с кедровым орехом



Этот волшебный напиток такой ароматный и безмерно вкусный! после морозной прогулки то что нужно для согрева и хорошего настроения. Непременно попробуйте:


на 2 порции

1 небольшая грушка
2 ст/л вяленой клюквы
1 ст/л кедрового ореха
корень имбиря 3 см
300 мл черного чая
гвоздика - 4 бутона
по 1/2 стакана яблочного сока и грушевого
+
мед и лимонный сок  для подачи

Заварить черный чай с имбирем и гвоздикой.
Грушу очистить и нарезать дольками. В стаканы положить грузу, поджаренный кедровый орех, клюкву.
Смешать с чаем подогретые яблочный и грушевый сок.
Залить ягоды-орехи чаем, дать постоять пару минут. 
Добавить по вкусу лимонный сок и мед. 

Приятного чаепития!!!

ПС: если напиток пьют только взрослые - можно добавить по 50 мл коньяка/бренди в стаканы, хотя и без него напиток чудесный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий