пятница, 10 января 2014 г.

Чечевица с мятной заправкой



Еще один вариант вкусной закуски с восточными нотками и веганского содержания). Пряной и освежающей! :


150 г чечевицы
пучок мяты
горсть рубленной кинзы/базилика
5 ст/л ол масла
3 ст/л белого винного уксуса
1/2 маленького чили(опционно) 
1/2 небольшой белой луковицы
соль, перец

Чечевицу отварить до готовности.
измельчить в ступке или блендере зелень, чили, влить масло и уксус, посолить и поперчить. Перемешать. Лук мелко нарезать.
Заправить чечевицу заправкой, добавить лук и перемешать.

Подавать можно как в теплом так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий