Когда-то я готовил это блюдо на Гастросреду, всем так понравилось что я пообещал себе повторить - прошло конечно не мало времени но все же я сдержал обещание))):
Рисовая лапша
горсть сухих шиитаке
1 чили
2 зубчика чеснока
1 цукини
1 красная луковица
1 корень имбиря с большой палец
200 г тофу
кунжутное/растительное масло
1 ч/л меда(опционно)
2-4 ст/л соуса терияке
зелень кинзы и арахис для подачи
Грибы замочить на 10 минут в кипятке.
Лапшу приготовить по инструкции или залить кипятком на 7-10 минут.
В воке или казане разогреть масло, добавить измельченные чили, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать пару минут на большом огне помешивая.Добавить нарезанный цукини и обжаривать несколько минут. Добавить шиитаке и через минут 5 добавить соус терияке, мед(если добавляете) и нарезанный на кубики тофу.
Обжаривать еще пару минут.
Попробовать - если есть необходимость добавить соевый соус или сок лимона/лайма.
Смешать овощи с лапшой, выложить на блюдо, присыпать кинзой и орехами и подавать!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий