среда, 22 января 2014 г.

Легкий и вкусный суп из фенхеля(Minestra di finocchio)



Этот суп превышает все ожидания! Мега простой, очень вкусный, интересный и элегантный! Просто на все 5+. Рецепт я увидел у Лены pratina и сразу пообещал себе приготовить.
Настоятельно рекомендую:


на 3-4 порции

2 крупных фенхеля
пучок петрушки
2 дольки чеснока
ол масло
соль и перец
вода
подсушенный хлеб



Верхние листья фенхеля очистить картофелечисткой от грубых волокон. Кочанчики порезать на тонкие пластинки. В кастрюле  порезанный фенхель залить водой  только, чтобы она покрыла его слой.
Бросить в воду раздавленный чеснок, порезанную петрушку, посолить, поперчить и отварить до мягкости фенхеля. В обычной кастрюле это займет минут 15
Подавать суп с ложкой хорошего оливкового масла, подсушенным хлебом и зеленью..

Те, кому нравится фенхель, удивятся самодостаточному вкусу супа из него, а те, кто боится его анисового запаха, его там просто не унюхают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий