четверг, 16 января 2014 г.

Ломбардский суп с нутом /Zuppa lombarda



Про этот супец я узнал в журнале у Лены и не смог устоять - мега просто, очень сытно, постно( он же веган вариант) ну и родом из Италии! Все как я люблю! Прекрасный обед:


рецепт до безумия прост

на 2 порции

100 гр сухого нута
пучок кинзы
ол масло
соль и перец
хлеб
зубчик чеснока



Нут замочить на ночь, отварить в подсоленной воде 30-40 минут. В воду при варке нута можно положить луковицу и морковь что б бульон был повкуснее)

Как нут будет готов - половину отложить, вторую половину пюрировать блендером вместе с бульоном. 
Куски хлеба поджарить на гриле или в тостере, Натереть чесноком.
В тарелку влить пюрированный нут, положить пару кусков хлеба. Сверху положить целый нут. Все обильно побрызгать ол маслом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать зеленью кинзы(ну или петрушки кто не любит) и подавать!

ПС: можно еще дольку лимона выдавить в суп

Приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий