суббота, 18 января 2014 г.

Чечевица с чили, имбирем и томатами



Эта чечевица просто бомбезная! Такая вкусная, остарая, пряная! Крутая в общем! Настоятельно рекомендую любителям восточных ароматов:


на 3-4 порции:

200 г чечевицы
1 белая луковица
2 средних мясистых томата
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст/л ол масла
корешок имбиря размером с большой палец
1 чили
1 ч/л куркумы
1 ч/л карри
соль и перец
120 мл сливок 20% (или кокосового молока в веган варианте)

Чечевицу отварить до готовности. 
В сковороде или сотейнике нагреть масло. Добавить измельченный лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут добавить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5-7 минут. Добавить карри и куркуму, перемешать, посолить ипоперчить. Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать!

Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий