
когда-то я очень ровно относился в сторону бри, но в какой-то переломный момент отведал я этот сыр в теплом виде - после это любовь моя просочилась в каждую клетку моего тельца! и бри теперь занимает уверенное место в моем сердце! попробуйте эту легкую закуску! сочетание мяты,куркумы и клубники для показалось чудесным! уверен этот соус вы найдете еще куда применить1 очень уж он хорош! начнем:
клубника – 100гр
мята – 3-4 веточки
мед жидкий светлый – 1ст/л.
соль и свежемолотый перец
бри – 1 головка (125г)
хлеб– 2 кусочка
масло сливочное – 25г

соус: мелко порубит листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники).
масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить.к маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30 секунд слегка покипеть. затем добавить нарезанную мяту и кусочки клубники. аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, варить соус 4-5 минут, после чего приправить солью и перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
духовку разогреть до 180 с. противень застелить листом фольги. Из тостов вырезать кружки, диаметром, совпадающим с диаметром головки бри. сыр порезать пополам вдоль и выложить на кружки хлеба срезом вверх. В таком виде запечь в духовке в течение 5 минут, пока поверхность сыра не начнет слегка плавиться. достать из духовки и сразу же при помощи лопатки для тортов переложить на сервировочное блюдо.полить сыр соусом, подать и съесть тут же!!!
приятного вам аппетита!!!!!!!
пс: вчера возвращаясь в 3 ночи с дня рождения, меня почему-то потянуло заглянуть в почтовый ящик, и знаете что - не зря!!! обнаружил там письмо от
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.3)
Комментариев нет:
Отправить комментарий