среда, 18 января 2012 г.

плавленный сыр



очень простой и быстрый рецепт домашнего плавленного сыра, выходит почти промышленная порция - поэтому для пробы делайте пол порции)))  вкус можете варьировать смело - все в ваших руках - грибы,чеснок,травки,паприка или чили. с хлебушком, крекерами или картошечкой. начнем:


500 гр творога,
0,5 ст.молока,
2 ст/л. сл.масла,
0,5 ч/л.соды,
соль-по вкусу
добавки на ваш вкус

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, приности и масло. довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания

Piccy.info - Free Image Hosting

приятного аппетита!!!
пс: важно не переложить соды, аккуратно быть с солью и не боятся  разнообразия вкуса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий