воскресенье, 29 января 2012 г.

морковно-яблочный кекс



милый домашний кексик, рассыпчатый, нежный и ароматный, и такой уютный. если разрезать на коржи и промазать взбитыми сливками или сметанкой с ванилью - это будет уже самый настоящий тортик!!!!а можно еще и клубничным или малиновым джемом как я - и к чаю просто в самый раз!!ну пожалуй начнем:



2 средние моркови
3 средних яблока
150 гр миндаля
сок половины лимона
100 гр сл. масла(растопить)
1/2-2/3 стакана сахара
180 гр муки
щепотка соли
3 ст/л сливок
4 яйца
2 ст/л крахмала
2 ч/л разрыхлителя
сахарная пудра

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

морковь, яблоки и миндаль измельчить в блендере. добавить лимонный сок. взбить масло с сахаром,солью,сливками и яйцами(вводить по одному) муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. соединить с жидкой массой и тщательно перемешать. выложить в смазанную форму и выпекать 45 минут при 200 С.
остывший корж по желанию смазать повидлом, джемом или кремом.

приятного вам аппетита!!!

а вот и разрезы рождественских кексов для Нины [info]niksya))) пусть и с опозданием)))

тут у нас кекс на портере - офигенский просто!! сочный!!! ароматный и оочень вкусный!!! и не обязательно готовить его только на рождество!!!
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

а это кекс с перцем и штоллен! - первый на мой взгляд плотноватый, хотя тоненьким кусочком с маселком утро можно и приукрасить, с ароматным кофейком) ну а про штоллен думаю и говорить нечего) обожаю его)))

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Комментариев нет:

Отправить комментарий