
уж и не помню какими окольными путями наткнулся я на офигенский блог -
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.8)
240 гр сл. масла (комнатной температуры)
240 гр мелкого сахара
4 больших яйца (взбить)
320 гр муки (просеять)
неполная 1 ч/л. разрыхлителя
4–6 ст/л. молока
2 ст/л. коричневого сахара
30 гр семян тмина
3 ст/л. бренди(рома, коньяка)
1/2 ч/л. измельченного мускатного ореха


все продукты должны быть комнатной температуры.
разогреть духовку до 180 C.форму смазать маслом и присыпать мукой.
в большой миске взбить масло с сахаром в кремообразную массу, пышную и светлую.
по одному добавить в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно всё взбивая.
тмин и остальные специи, а также разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
добавить алкоголь, а затем молоко.
выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.посыпать верх кекса коричневым сахаром.
выпекать 40–50 минут или до готовности (проверяем зубочисткой).
достав кекс из духовки, сначала дать ему 10 минут на то, чтобы немного остыть в форме, а затем извлечь, поместить на решётку и оставить до полного охлаждения.
простояв пару дней, этот кекс станет только вкуснее. если обернуть его фольгой и поместить в герметичную емкость, он может храниться довольно долго.
приятного вам аппетита!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий