пятница, 27 января 2012 г.

кекс с тмином (Seed Cake)



уж и не помню какими окольными путями наткнулся я на офигенский блог - [info]read_and_eat - давно я не видел такого основательного подхода и интересной подачи! просто низкий поклон автору!!! так вот там есть несколько кексиков которые очень мне интересны - 2 мы уже готовили - помните кекс на портере и кекс с черным перцем? они с этого же блога! сегодня у нас очень вкусная и оригинальная радость - кекс с тмином!! моя подруга которой я передал гастрогостинец прислала мне ночью смс о том что за 28 прожитых ею лет она не ела кекса вкуснее!!!)))) он действительно отвечает многим требованиям - оригинален, вкусен, не сложен и по ингредиентам доступен!!! а еще он аж с викторианской эпохи к нам дошел представляете какой мировой кексик! в общем меньше текста больше кекса! приступим:



240 гр сл. масла (комнатной температуры)
240 гр мелкого сахара
4 больших яйца (взбить)
320 гр муки (просеять)
неполная 1 ч/л. разрыхлителя
4–6 ст/л. молока
2 ст/л. коричневого сахара
30 гр семян тмина
3 ст/л. бренди(рома, коньяка)
1/2 ч/л. измельченного мускатного ореха

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

все продукты должны быть комнатной температуры.
разогреть духовку до 180 C.форму смазать маслом и присыпать мукой.
в большой миске взбить масло с сахаром в кремообразную массу, пышную и светлую.
по одному добавить в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно всё взбивая.
тмин и остальные специи, а также разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
добавить алкоголь, а затем молоко.
выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.посыпать верх кекса коричневым сахаром.
выпекать 40–50 минут или до готовности (проверяем зубочисткой).
достав кекс из духовки, сначала дать ему 10 минут на то, чтобы немного остыть в форме, а затем извлечь, поместить на решётку и оставить до полного охлаждения.

простояв пару дней, этот кекс станет только вкуснее. если обернуть его фольгой и поместить в герметичную емкость, он может храниться довольно долго.

 приятного вам аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий