вторник, 10 января 2012 г.

бискотти с пармезаном и чёрным перцем



прелесть бисконтти не только в хрустящести, долгом хранении но и в разнообразности вкусов - и с миндалем, и с цитрусами и шоколадные - а еще вот эти не сладкие чудесные печенька к вину  - просто находка как мне кажется) пришел уставший с работы, налил себе бокальчик вина и сточил парочку таких печенек - вот жизнь и наладилась))  и так начнем:



1,5 ст/л черного перца
2 ч/л. пекарского порошка
2 ч/л. соли
484 гр чашки муки
142 гр сыра пармезан
113 гр сл.масла
5 больших яиц
1 стакан молока


Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

разогреть духовку до 180 C.
застелить 1 большой противень пергаментной бумагой.
в большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль,сыр, и 1 ст/л. чёрного перца.
добавить масло и пальцами растереть в крошку.
в небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком.
влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.
разделить тесто на 2 равные части.
выложить одну из них на противень и сформировать батон длиной 25 см, шириной 5 см, или др. размера.
чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить.
взбить оставшееся яйцо вилкой.
смазать им сформированные батоны, и посыпать оставшимся черным перцем и пармезаном.
выпекать бискотти 30 минут, если батоны больше-то дольше-около 40, до красивого золотистого цвета.
выбрать противень из духовки.
уменьшить температуру до 160 C.
дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться на 10 минут.

приятного вам аппетита!!!!!

рецепт отсюда: http://julia-marabu.livejournal.com/29380.html

Piccy.info - Free Image Hosting

Комментариев нет:

Отправить комментарий