пятница, 6 января 2012 г.

пирог мохито



это чудо расчудесное  все не хотело быть опубликованное, первый раз я его готовил летом, и не успел сфоткать как его съели, второй раз - я случайно стер фото и так далее)) этот уже шестой по счету.. его мы и публикуем))) рецепт чадейки увиденный в блоге ginger_blonde и ставший очень ною уважаемым за прекрасный сладко-кислый вкус с нотками мяты!!!!! и по ингредиентам - ну можно баловать себя круглый год!!! начнем:


начинка:
125 гр + 2 ст/л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст/л. рома
2 яйца
200 мл сливок (33%)

тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

 сделать сладкое рубленное тесто: 200 гр муки, 100 гр масла, 50 гр сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой  и поставить в духовку при  200 С на 20 минут.

дальше начинка: 125 гр сахара очень легко перемешать с несколькими стеблями мяты и оставить минут на 10. добавить также цедру одного лайма и помять немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. разрезать лаймы на половинки и выжать в сахар сок, предварительно вынув мяту. обязательно влить ром - две столовых ложки. добавить 2 яйца и размешать хорошенько. дайте постоять и процедите через сито. влить в яичную смесь 200 мл густых сливок, размешать и перелить в удобную посуду.  к этому времени корж из рубленого сладкого теста уже испекся. не доставая корж из духовки, вылить на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160 С. выпекать 25-30 минут. готовый пирог остудить и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть..

приятного вам аппетита!!!!!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting

Комментариев нет:

Отправить комментарий