среда, 11 января 2012 г.

творожное суфле с лаймом



нежное лакомство бывает теплым и холодным а еще замороженным, сладким и нет, но всегда обязательно воздушное и тающее  - а ну ка что это??? конечно же СУФЛЕ!!!!! люблю эту радость, с мороженком то и вообще можно и умереть немножко))) сегодня у нас кисленькое , сладенькое, тепленькое  и еще такое жизнеутверждающее!!!! начнем:

4 яйца
80 гр тросникового сахара
100 гр творога(лучше рикотты)
сок 1,5 лайма
1 ст/л сахарной пудры

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

4 формочки смазать малом и присыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 30 минут
нагреть духовку до 180 С. яичные желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара.
творог протереть через сито. желтки с оставшимся сахаром.
 творог смешать с соком лайма и ввести взбитые желтки. осторожно соединить с белками.
 выложить массу в формочки до самых краев, ножем выровнять верх, пальцем провести по ободку формы. поступать дном о сложенное полотенце и отправить в духовку на 10-12 минут. духовку во время выпекания ни в коем случае не открывать.
готовое суфле осторожно достать из духовки , присыпать сахарной пудрой  и подавать!

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting

Комментариев нет:

Отправить комментарий