понедельник, 17 февраля 2014 г.

Апельсиновый джем с имбирем



Каждый год по этому простому рецепту я готовлю гастропрезенты своим близким.Рецепт простой, вариаций масса а настроение которое он дарит в компании с утренним тостом просто волшебное:


на 1 кг апельсинов
1 большой корень имбиря
1300 г сахара

Все совсем не сложно - апельсины замочить на сутки в кастрюле с водой. Затием воду слить и промыть апельсины.
В кастрюлю с толстым дном сложить апельсины, залить их водой(так чтоб она только покрыла фрукты) и поставить на огонь.Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой около 3 часов.
Вынуть апельсины (воду сохранить), охладить и нарезать на небольшие кусочки (удалив косточки и грубые перепонки)
Вернуть апельсины в кастрюлю с водой, добавить сахар и  натертый имбирь.
На медленном огне довести до кипения. Варить до загустения (40-60 минут) В середине процесса варки измельчить массу блендером.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.



Приятного аппетита!!!

ПС: имбирь можно заменить на корицу, 50 мл виски или коньяка, смесь пряностей или сделать в чистом виде)

Комментариев нет:

Отправить комментарий