Каждый год по этому простому рецепту я готовлю гастропрезенты своим близким.Рецепт простой, вариаций масса а настроение которое он дарит в компании с утренним тостом просто волшебное:
на 1 кг апельсинов
1 большой корень имбиря
1300 г сахара
Все совсем не сложно - апельсины замочить на сутки в кастрюле с водой. Затием воду слить и промыть апельсины.
В кастрюлю с толстым дном сложить апельсины, залить их водой(так чтоб она только покрыла фрукты) и поставить на огонь.Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой около 3 часов.
Вынуть апельсины (воду сохранить), охладить и нарезать на небольшие кусочки (удалив косточки и грубые перепонки)
Вернуть апельсины в кастрюлю с водой, добавить сахар и натертый имбирь.
На медленном огне довести до кипения. Варить до загустения (40-60 минут) В середине процесса варки измельчить массу блендером.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!!!
ПС: имбирь можно заменить на корицу, 50 мл виски или коньяка, смесь пряностей или сделать в чистом виде)
Комментариев нет:
Отправить комментарий