воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Запечённые луковые кольца



Многим знакома эта чудесная закуска - к пиву или просто так под дружескую посиделку. Предлагаю вам облегченную версию - запечённую  в духовке.


на 2 порции

2-3 красные луковицы
2/3 стакана молока(можно овсяного или соевого )
2 ст/л муки
панировочные сухари
2-3 ст/л растительного масла
щепотка соли и перца
1/2-1 ч/л тимьяна/орегано

Лук очистить и нарезать на кольца толщиной около 0.5 см. аккуратно разъединить их (так что б одно колечко состояло из 2-3 луковых слоев)
В миске смешать молоко и муку, добавить соль , перец, тимьян и немного сухарей - так что б в итоге вышла консистенция средней густоты сметаны. В другую миску насыпать сухарей. Обмакивать в тесте луковые кольца и затем обвалять их в сухарях. Выкладывать кольца на застеленный пергаментом противень. Капнуть маслом на каждое колечко.
Выпекать при 200-220С ми нут по 15-20 - до золотистости.
Подавать горячими с каким-то домашним соусом типа кетчупа.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий