У меня есть друзья которые жить не могут без кумкватов - именно для таких любителей этот простой рецепт:
на 2 порции
250 мл сухого игристого вина
1/3 тонко нарезанного кумквата
2-3 ст л апельсинового ликера типа Grand Marnier
1,5 ст/л тросникового сахара
В маленьком сотейничке смешать мелко рубленные кумкваты(отложить горсть долек) ликер и сахар. Все размять и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Процедить массу через сито или измельчить хорошенько блендером в кашицу. (Если делаете заранее или впрок можно приварить предварительно пару минут массу) Разложить в бокалы по ложке-две сироп, сверху аккуратно вылить вино, добавить в бокалы дольки кумквата и можно подавать.
Приятной дегустации!
ПС: кумкваты можно заменить на мандарин
Комментариев нет:
Отправить комментарий