среда, 5 февраля 2014 г.

Шоколадный трюфели с виски и изюмом



К приходу гостей  мне нужно было придумать какой десерт приготовить - так что б это было быстро и беспроигрышный вариант. Остановил полет фантазии на трюфелях - так как это всегда работает. И даже если гости уже не смогут осилить десерт - конфетки всегда можно им упаковать с собой что б с утреЦЦа они насладились с чашечкой кофе этим насыщенным раем шокоголика:


на 20 трюфелей

200 гр горького шоколада
100 мл сливок
50 мл виски
50-70 гр изюма
50-80 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина



Изюм залить виски на ночь или как минимум на 2 часа
Шоколад наломать(я кстати использовал 1 шоколадку с кусочками какао-бобов -  сыграло в +) 
Сливки размешать с сахарной пудрой и довести до кипения и соединить с шоколадом, помешивая пока не образуется однородная масса.
Добавить в шоколадную массу цедру и изюм вместе с виски и перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. 
Дальше руками формируя конфеты обвалять их в какао и убрать снова в холодильник на 1 час минимум.
Подавать с крепким кофе без сахара(это мне так нравится))))) Вы же решайте сами как поедать радость!

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий