Кто любит тыквенные супчики оценят и эту вариацию. Нежно, ароматно и очень настроенчески! Ешь и улыбаешься от удовольствия!")):
1 кг чищенной тыквы
2 звездочки бадьяна
1 ст/л кукурузного крахмала
300 мл молока
1 красная луковица
2 ст/л ол масла
1 ч/л карри
соль и перец
Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке минут 20 до мягкости.
Лук измельчить и обжарить на ол масле до мягкости . Добавить пряности. Влить молоко. как молоко закипит убрать бадьян, добавить тыкву и проварить пару минут помешивая. Добавить крахмал и как только масса загустеет убрать с огня. Измельчить овощи в блендере. Готовое пюре разложить по тарелкам,
Подавать с зеленью кинзы.
При желании можно добавить пармезан.
Приятного аппетита!!!
ПС: если молоко заменить на овсяное или соевое - будет веганский вариант
Комментариев нет:
Отправить комментарий