воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Тыквенное пюре с бадьяном, карри и кинзой



Кто любит тыквенные супчики оценят и эту вариацию. Нежно, ароматно и очень настроенчески! Ешь и улыбаешься от удовольствия!")):


1 кг чищенной тыквы
2 звездочки бадьяна
1 ст/л кукурузного крахмала
300 мл молока
1 красная луковица
2 ст/л ол масла
1 ч/л карри
соль и перец



Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке минут 20 до мягкости.
Лук измельчить и обжарить на ол масле до мягкости . Добавить пряности. Влить молоко. как молоко закипит убрать бадьян, добавить тыкву и проварить пару минут помешивая. Добавить крахмал и как только масса загустеет убрать с огня. Измельчить овощи в блендере. Готовое пюре разложить по тарелкам, 
Подавать с зеленью кинзы. 
При желании можно добавить пармезан.

Приятного аппетита!!! 

ПС: если молоко заменить на овсяное или соевое - будет веганский вариант

Комментариев нет:

Отправить комментарий