четверг, 20 февраля 2014 г.

Коктейль из игристого вина с кумкватом (Kumquat champagne cocktail)



У меня есть друзья которые жить не могут без кумкватов - именно для таких любителей этот простой рецепт:


на 2 порции

250 мл сухого игристого вина
1/3 тонко нарезанного кумквата
2-3 ст л апельсинового ликера типа Grand Marnier
1,5 ст/л тросникового сахара

В маленьком сотейничке смешать мелко рубленные кумкваты(отложить горсть долек) ликер и сахар. Все размять и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Процедить массу через сито или измельчить хорошенько блендером в кашицу. (Если делаете заранее или впрок можно приварить предварительно пару минут массу)  Разложить в бокалы по ложке-две сироп, сверху аккуратно вылить вино, добавить в бокалы дольки кумквата и можно подавать.

Приятной дегустации!

ПС: кумкваты можно заменить на мандарин 

Комментариев нет:

Отправить комментарий