суббота, 8 февраля 2014 г.

Картофельные ньокки с острым томатным соусом



Это мои самые-самые любимые ньокки к тому же самые простые наверно)) С томатным соусом просто волшебно! Если не добавлять в конце сыр то полноценное постное блюдо! Рекомендую!:


на 1 кг картофеля
200 г муки
щепотка соли

для соуса
1 банка томатов в с/с - 800 г
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
щепотка ит трав
2-3 ст/л ол масла
1 чили
соль и перец

тимьян, пармезан и несколько черри для подачи



Картофель отварить в мундире  минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить щепотку соли  и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплыву.
Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив  свежие ччерри.

Пока варится картофель можно приготовить соус. 
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить ит травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить . если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий