воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Лимонные тонкие блинчики



Ароматные, тонкие прекрасные блинчики к масленице предлагаю вам друзья! Вкусно, очень нежно  и совсем не сложно:


8-10 блинчиков

2 яйца
170 мл молока
20 г сл масла
10 мл растительного масла
цедра 1/2-1 лимона
3 ст/л сахара
щепотка соли



Муку просеять, добавить цедру, сахар и лимон. По одному ввести яйца, добавить растопленное  сл масло и растительное. Перемешать и влить теплое молоко. Замесить тесто и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Жарить блины на раскаленной антипригарной сковороде без смазывания.

Подавать горячими с медом, сахаром, сметаной или лимонным кёрдом.

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий