суббота, 8 февраля 2014 г.

Праздничный пунш




Ароматный пряный и хмельной напиток - вкусно и с настроением:


на 4-5 порций

1 бут красного вина
50-70 мл темного рома/бренди
цедра 1 апельсина
4 бутона гвоздики
семена 2-3 коробочек кардамона
палочка корицы
50 г сах песка(или по вкусу)

Взбитые сливки для подачи

Вино налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты. Довести до кипения(но не кипятить).
Дать постоять 10 минут под крышкой. Процедить через сито. Разлить пунш по бокалам, сверху украсить обильно взбитыми сливками, присыпать корицей и подавать!

Приятного пуншепития)!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий