вторник, 11 февраля 2014 г.

Семифредо с клюквой



Это чудное кисленькое мороженое очень легко делается и с огромным удовольствием поедается. Рекомендую побаловать себя:


на 3 порции

150-200 г клюквы
250 мл жирной сметаны/сливок
100 г сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта
50 гр вяленой клюквы



Клюкву протереть через сито. Сметану/сливки взбить с ванилью сахарной пудрой до пышности, добавить клюквенное пюре. В последнюю очень ввести вяленую клюкву. 

Готовить в мороженице или в просто перелить в контейнер и отправить в морозилку на 4-5 часов (перемешивать каждые 40 минут деревянной лопаткой)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий