понедельник, 3 февраля 2014 г.

Карпаччо из ананаса с лаймом и кумкватом



Радость тех кто на диете, сыроедничает или постится - этот десерт никому не оставит шансов)))!!! Безмерно вкусно и запредельно ароматно! Просто настоятельно рекомендую этот простой рецепт нулевого уровня сложности):


1 ананас
1-2 лайма
50-70 гр мелкого сахарного песка
5 кумкватов
50 мл  светлого рома (опционно)



Ананас очистить. Удалить сердцевину и тонко-тонко нарезать. Выложить ананас на большое плоское блюдо.
Натереть цедру лайма и перемешать ее с сахаром. Присыпать ананас полученной смесью.
Выжать сок из лайма, если есть желание использовать алкоголь  - добавьте его  к соку.
Полить соком ананас. Кумкваты нарезать тонко и распределить по карпаччо.  Закрыть блюдо пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник!

Приятного аппетита!!!

ПС: все ананасовые отходы сохраните - завтра я расскажу куда их можно утилизировать)))

ППС: можно добавить при подаче листья мяты, вместо лайма использовать лимон или апельсин, подавать с шариком ванильного мороженого или сорбета. В общем масса вариантов!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий