вторник, 11 февраля 2014 г.

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой



Как-то увидел рецепт этих конфет и понял что обязательно приготовлю. Прошло не мало времени но вот сложилось и я сделал сладость к приходу друзей! Вкусное домашнее баунти к вашему вниманию, к тому же на праздник можно сообразить):



50 мл сливок 35%,
50 г кокосовой стружки,
75 г горького шоколада,
30 г сахарной пудры,
20 г кокосового масла.

Налить в сотейник сливки с  сахарной пудрой и масло. Прогреть на огне до растворения пудры и масла, но не кипятить.
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы стружка впитала в себя жидкость а масса охладилась.
Шоколад растопить.
Силиконовые формочки для конфет смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку на 5 минут. Нанести еще один слой шоколада.
Почти до верху заполнить формочки кокосовой массой.
Сверху покрыть шоколадом. Убрать в морозилку на 10 минут. Аккуратно вынуть конфеты из формочек. Излишки шоколада срезать ножом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий