суббота, 15 февраля 2014 г.

Адский соус из сухого чили (dried chile salsa)



Этот соус мега острый , что и не удивительно,  ведь основной компонент это чили)))) В правильной дозировке соус украсил и омлет на завтрак и суп на обед и рис на ужин. Универсальный вкусный соус для любителей остренького!


10-12 сухих чили целиком
2 томата в с/с 
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
соль
1 ст/л меда/сиропа агавы



Чили избавить от семян и залить кипятком. Дать настояться ночь. Воду слить. Чили , чеснок и томаты сложить в сотейник. Измельчить а затем протереть через сито.Массу переложить в сотейник. На небольшом огне довести ло кипения, добавив масло, соль. Уваривать добавив мед минут 10. Соус перелить в банку. Хранить соус можно 2-3 недели смело а может и больше.  

Соус можно сделать облегченным и более томатным добавив соответственно больше томатов.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий