четверг, 27 февраля 2014 г.

Блины дрожжевые



Конечно такие блины приготовишь не каждый день, но ведь праздники же)) Так что немного терпения вашим домочадцам  и вкусные блинчики будут обеспечены:


на маленькую сковороду(до 20 см)
(12-16 блинчиков)

1 стакан муки с горкой
5-6 г сухих дрожжей
2/3 стакана молока(2 раза)
1 яйцо
1 ст/л сахара
соль
сл масло для смазывания сковороды и блинов



В 2/3 стакана теплого молока развести дрожжи с сахаром и половиной муки. Размешать,  накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 3 часа.
Ввести остаток муки и молока, яйцо и перемешать. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Разогреть сковороду , смазывая каждый раз сл маслом жарить/выпекать блины. 

Подавать блины со сметаной, вареньем или чем там желаете))))

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий