понедельник, 24 февраля 2014 г.

Блины с овощным припеком



Вкусные, пышные и сытные блины с начинкой-припеком!  И завтрак и обед и ужин будут отменными с этим блюдом. А сколько вариантов можно придумать!!:


на 2-3 блина
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
1/3 стакана гречневой/ржаной муки
1 стакан кефира/простокваши/жидкой сметаны
щепотка сахара
шепотка соли
30 мл растительного масла

Начинка по усмотрению

1-й вариант : цукини, красный лук, чили, прованские травы - все обжарить 4-5 минут до мягкости
2-й вариант  - томаты черри, зеленый горошек, зелень

Готовим тесто:
Желток смешать с маслом, солью и сахаром, добавить муку и перемешать. Влить кефир/простоквашу пока масса не будет консистенции жидкой сметаны. Оставить на 20 минут в прохладном месте.
Белок взбить и аккуратно вмешать в тесто. 



На разогретую с маслом сковороду выложить припек, сверху вылить тесто и жарить как обычный блин - до золотистости с обоих сторон. (для удобства переворачивания толстого блина я использую тарелку - выкладываю блин обжаренной стороной на тарелку,сверху над не прожаренной стороной  устанавливаю сковороду  и все вместе переворачиваю. Таким образом прожаренная сторона будет сверху а сырая на сковороде.)

Подавать со сметаной, просто так, с аджикой, соусом на свое усмотрение или сыром.

Приятного аппетита!!!

ПС: припеки могут быть самые разные - болгарский перец и оливки, жаренные грибы с луком, просто зеленью, сыром и тд и тп)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий