понедельник, 17 февраля 2014 г.

Ржаные хлебцы с травами и лавандой



Отличный ароматный хлебушек который я приготовил для своей мамы. Мама не могла от него оторваться  - а это знаете ли показатель) Всем любителям уютного рекомендую:


350 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
10 г сухих дрожжей
50 мл ол масла
200 мл молока(можно овсяного или соевого)
щепотка морской соли
1 ч/л  прованских трав
1 ч/л сухих цветков лаванды
60 гр молотого миндаля
1 ч/л сахара

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 10 минут, пока опара не вспенится. Смешать опару с просеянной мукой, солью, травами, лавандой, ол маслом и молотыми орехами. Вымешивать тесто до однородности. Положить тесто в смазанную маслом или присыпанную мукой миску  и накрыв полотенцем убрать в теплое место  на 40-50 минут. Обмять тесто и еще раз оставить на 40 минут. 
тесто разделить на 2 части, сформовать хлебцы и выложить их на противень. присыпать хлебцы мукой и поставить на расстойку  на 20 минут(накрыть полотенцем).
Духовку разогреть до 220С, Поставить на дно духовки форму с горячей водой. На хлебцах сделать надрезы.
Противень с хлебцами отправить в духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 200 С  и выпекать еще 15-20 минут.
Остудить готовый хлеб на решетке и подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий