вторник, 4 февраля 2014 г.

Тепаче (tepache) - ананасовое пиво



Обещал показать куда можно утилизировать ананасовые корки-отходы! Этот прекрасный вроде как мексиканский ананасовый слегка забродивший напиток очень легко готовится, прекрасно пьется! Рекомендую попробовать эту вкусную варицию:


1 ананас - только корочки
2 палочки корицы
4 гвоздик
Щепотка соли
1,5 стакана сахара
около 2 л воды
1/2 - 1 бутылка светлого пива(я брал стеллу)


Положить шкурку и прочие отходы(кроме "шапки") от ананаса в стеклянную посуду.
Добавить корицу, гвоздику, сахар, соль и воду.
Накрыть бумажным полотенцем.
Поставить в теплое место на 3 дня.
Добавить бутылку пива. Дать "отдохнуть" еще 2 дня.

Процедить в чистые бутылки.

Подавать охлажденным - можно со льдом и мятой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий