четверг, 13 февраля 2014 г.

Шоколадный тарт с гранатом



Шикарный, романтичный, нежный тарт не просто с шоколадом а еще и с гранатом. Нетривиальный в наших краях десерт вашему к внимаю))) Ну и с праздником всех влюбленных! :


на маленький тарт 14 см

тесто:
100 г пшеничной муки
20 г какао 
25 г сахара
50 г сл масла
1 желток
1/2 ст/л сметаны

сироп гринадин:
1 стакан гранатового фреш сока
30 г сахара
1 ст/л лимонного сока

крем:
120 г черного горького шоколада
1/2 стакана жирной не кислой сметаны/сливок
1 ст/л сахара
щепотка морской соли
1 небольшое яйцо

зерна граната для подачи



Для теста Смешать сухие ингредиенты, добавить рубленное сл масло, перемешать массу пока она не превратится  в крошу и добавить яйцо. Быстро вымесить тесто. Сформовать шар, накрыть пленкой и убрать на 2-4 часа в холодильник.
Готовое тесто раскатать  и выложить в форму. Лишние куски обрезать (из них можно сделать украшение как у меня сердечки)

Для сиропа смешать все составляющие, довести почти до кипения и уменьшив до минимума огонь уваривать 25 минут. (объем уменьшиться в 3-4 раза)

Для крема расплавить шоколад на водяной бане, смешать со сметаной комнатной температуры, сахаром и солью. Добавить 2/3 сиропа. Ввести яйцо и  перемешать.



В разогретой до 180 С духовке выпекать корж застеленный пергаментом и присыпанный горохом или другим грузом.
Через 10 минут снять груз и выпекать еще 10 минут.
Вылить на корж остатки сиропа и промазать по всей поверхности. Выложить сверху крем и отправить запекаться 25-30 минут.
Остудить и убрать в холодильник на ночь. Подавать выложив на тарт граната.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий