среда, 11 сентября 2013 г.

Соус "ВЬЕРЖ"



Этот свежий, быстрый и вкусный соус предназначен хоть изначально и для рыбы - так же прекрасен и с овощами на пару или брускеттой.А если последнюю намазать фетой или брынзой и выложить густо-густо соус  - настоящее удовольствие! 


на 5-6 порций

4 крупных томата
1/2 ч/л семян кориандра
зелень(кинза, шнит-лук, петрушка)
1 зубчик чеснока
цедра и сок лимона
100 мл ол масла
соль и перец

С томатов снять кожицу. Разрезать пополам, вынуть семена и мякоть нарезать мелкими кубиками.
В ступке растолочь семена кориандра, добавить измельченный чеснок, добавить цедру и сок лимона.
Зелень мелко нарезать и добавить в ступку.
Соус посолить и поперчить. Влить ол масло и хорошо перемешать. Охладить. 
Перед подачей при желании соус немного прогреть.
Вот и все дела!!!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий