воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Маффины с клубникой



Нежные и воздушные маффины с клубникой - в меру сладкие и ароматные! 

на 6 маффинов

1/2 стакана сметаны
1/4 растительного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли
2 ч/л разрыхлителя
2/3 стакана тросникового сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1,75 стакана муки
1 стакан клубники



Разогреть духовку до 190 С. Смазать форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешать разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Добавить 1 стакан нарезанной небольшими кусочками клубники и аккуратно перемешать, не повредив ягоды.
Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставить в форме на 1 минуту, затем переложить на блюдо
Присыпать сахарной пудрой и подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий