вторник, 17 сентября 2013 г.

Творожный пирог-запеканка с персиками




Очень семейный и душевный пирог или запеканка если вам угодно!Сытная,нежная и ароматная!!! Фрукты тут играют свою прекрасную роль - это могут быть персики-никтарины-абрикосы или даже яблоки!!!! Пирог выходит внушающих размеров поэтому запросто можно накормить голодающее семейство! Сам процесс не замысловатый , поэтому можем смело начинать:


1 кг персиков немного твердых
500 гр свежего творога
150 гр натурального йогурта
50 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
3 ст/л манки+1 ст/л
цедра 1 апельсина
2 ч/л разрыхлителя
сахарная пудра по желанию



У фруктов удалить косточки а мякоть нарезать мелкими кубиками.
цедру измельчить.
Творог протереть через сито. Масло размягчить и смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить по одному яйца, ввести творог, йогурт и цедру. Тщательно перемешать. Разрыхлитель смешать с манкой и ввести в тесто. Персики смешать с отложенной манкой и перемешать.Вмешать фрукты в тесто.
Форму смазать маслом, посыпать молотым миндалем или панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять ножем. Выпекать в разогретой до 175 С духовке до золотистого цвета  - около часа (готовность проверяем палочкой на сухость)
Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.
подавать теплым или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий