пятница, 6 сентября 2013 г.

Рассыпчатый рис с зеленью и острый нутово-гороховый соус



Прекрасный рассыпчатый рис как гарнир и нутово-гороховый соус - да еще и если со свежими овощами - вот вам и прекрасный ужин с восточными нотками!!! Рекомендую поклонникам хумуса и риса:


на 200 гр риса
воды на глаз
соль и перец
3 ст/л ол масла
небольшой пучок зелени
сок 1/2 лимона

соус:
300 гр сваренного нута
100 гр сваренного зеленого гороха(который крупа ане мороженный)
3 ст/л тахини
1 ч/л сухого чили
2 ч/л семян тмина(раздавленных)
3 ст/л ол масла
3 ст/л орехового масла
2 зубчика чеснока
150-200 мл наутрального йогурта
зеленый лук для подачи
соль по вкусу

Промытый при необходимости рис сложить в кастюлю с толстым дном. Залить водой , так что б она покрывала крупу на 1,5-2 см , посолить и отправить на огонь. Довести до кипения и подождать пока вода наполовину выкипит. Уменьшить до маленького и накрыв крышкой продолжить варить еще 7-10 минут. Убрать с огня. Перемешать, заправить лимонным соком, маслом и зеленью  и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Соус: нагреть масло в сковороде с чили и семенами тмина. Обжарить около 2 минут. Убавить огонь. 
Нут , тахини, горох, чеснок и лук положить в блендер. Влить масло с пряностями. Измельчить. Влить частями йогурт. Посолить. Вливать йогурт до получения желаемой густоты.

Рис выложить на блюдо, добавить соус и можно подавать со свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий