четверг, 5 сентября 2013 г.

Имбирно-лимонные маффины



Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой кислинкой! Очень хорошие малышки!!! Рекомендую!!!:


5 см корня имбиря
1 ст/л разрыхлителя
щепотка соли
1 большой лимон 
1 стакан сахара
2 крупных яйца
2 стакана муки
300 мл натурального йогурта
200 гр сл масла

Разогреть заранее духовку до 200 С.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере. Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно. Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.

Совет  - можно приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий