пятница, 27 сентября 2013 г.

Мороженое с бородинским хлебом



Нет ничего лучше для меня чем домашнее мороженко, а если учитывать что я люблю легкие извращения - этот рецепт я не мог обойти мимо)) Тем более что присматривался к подобному давненько! Безумно вкусно, хоть и не так красивенько как в оригинале - но поверьте вкус - ШИКАРНЫЙ))):


на 1,25 л

Карамелизированные хлебные крошки

250 гр  бородинского хлеба
45 гр сливочного масла
100 гр сахара
3/4 ч/л.  корицы
щепотка соли

Мороженое

250 мл  молока
375 мл  35% сливок
65 гр  сахара
65 гр  коричневого сахара
225 гр сливочного сыра (Альметте, Буко, Филадельфия)
5  желтков
ваниль
1 ст/л.  рома

Карамелизированные хлебные крошки
Хлеб раскрошить на маленькие кусочки с помощью блендера
В сотейнике растопить масло. Убрать с огня и всыпать хлебные крошки, сахар, корицу и соль.
Все хорошо перемешать.
Распределить смесь в небольшом противене и выпекать при 180С 10-15 минут.
Сахар должен растопиться, а крошки хорошо зажариться.
Остудить.

Мороженое
Нагреть молоко, 125 мл сливок и сахар до кипения.
В миске смешать оставшиеся сливки и сливочный сыр.
В отдельной миске растереть желтки.Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки.
Вернуть смесь на огонь.
Готовить постоянно помешивая пока смесь не загустеет (до 82 С).
Влить готовый кустард в сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить ром и ваниль.

Поставить смесь в холодильник на ночь.
Охлажденную смесь заморозить в мороженице.
В самом конце добавить хлебные крошки.
Переложить мороженое в контейнер и хранить в морозильной камере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий