пятница, 6 сентября 2013 г.

Оладьи из сахарной кукурузы с соусом райта (с кинзой или мятой)




Не понимаю почему раньше (у нас в селе по крайней мере) не было сахарной кукурузы - только кормовая - которую часами нужно  было варить и варить) Этот сорт такой чудный - раз-два и все готово! Сегодня предлагаю вот такие быстрые вкусные оладья и соус к ним:

на 4-5 человек

130 гр муки
150 мл молока/воды
1/2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л молотого кумина
1 ч/л молотого кориандра
шепотка соли и перца
1/2 ч/л перца острого
200 гр зерен кукурузы
несколько перышек зеленого лука 
несколько веточек кинзы
1 небольшой чили
масло для жарки
зубчик чеснока 

соус райта:
200 гр греческого йогурта/сметаны
100 гр козьего мягкого сыра(или сметаны)
щепотка соли и перца
пучок кинзы/мяты 
сок лимона опционно


Для соуса смешать йогурт с сыром, солью, перцем и измельченной зеленью, заправить лимонным соком по желанию. Убрать до использования в холодильник.
Для оладий: смешать все сухие ингредиенты, добавить чили, чеснок и зелень. Добавить молоко или воду и замесить тесто. В конце добавить зерна кукурузы и перемешать.
Обжарить на небольшом количестве масла оладья до золотистости. Подавать горячими с холодным освежающим соусом.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий