среда, 18 сентября 2013 г.

Суп из запеченных желтых томатов с травами



Этот супчик я решил приготовить как только увидел в своей френдленте. Томаты мое ВСЕ поэтому ни на секунду не сомневался что все угомоню своими силами)):


500 гр желтых томатов
оливковое масло
1-2 зубчика чеснока
свежие травы, соль, сахар, перец



Духовку разогреть до 150 С. Томаты нарезать на кусочки. Выложить все на противень, взбрызнув оливковым маслом, посолить и поперчить. Присыпать щепоткой сахара. Нарвать сверху свеженькую зелень, добавить раздавленный чеснок Отправить на 1 час в духовку.

Массу измельчить блендером, добавив при желании 1 ч/л бальзамика. 
Добавить травы, соль и перец по вкусу.
Можно подавать, взбрызнув ол маслом. 
Суп можно есть как холодным так и горячим. 
Можно с сыром, сливками ,крутонами или просто так!


ПС: если у вас есть желание и время - можно сделать суп еще нежнее протерев суп через сито!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий