воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Полента с острыми белыми грибами



Очень вкусное и быстрое блюдо! Семейное, ароматное - просто прекрасное!

на 2 порции

1 стакан кукурузной муки
2 стакана молока
соль
70 гр пармезана
50 гр сл масла

4-5 средних белых гриба
1 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
1 чили
1 луковица
1 ч/л тимьяна
соль и перец

Молоко довести в сотейнике или кастрюле с толстым дном до кипения, ввести муку и перемешать. Довести до кипения, посолить и варить на медленно-среднем огне 20 минут помешивая венчиком или лопаткой.

Тем временем в сковороде нагреть оба масла , добавить измельченную луковицу. Обжарить лук до легкой золотистости и добавить нарезанные грибы. Посолить и поперчить, добавить тимьян и жарить до золотой корочки, за пару минут до готовности добавить измельченный чили.

В готовую поленту ввести сл масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Выложить полетну в тарелку,, сверху выложить грибы и по желанию присыпать зеленью петрушки или тертым пармезаном. 

Вот и все ! Немедленно подавать!!!

Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий