среда, 11 сентября 2013 г.

Капоната (Сицилийское рагу с кисло-сладким соусом)



Вкусное блюдо, вернее одна из вариаций этой итальянской радости. Очень вкусно и многогранно. Совершенно поразительный для меня вкус!!!! 


500 гр баклажанов
2 ст/л ол масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
6 крупных томатов
2 ст/л бальзамика
1 ч/л тросникового сахара
1 ст/л черного шоколада
50 гр изюма
2 ст/л каперсов
50 гр зеленых оливок
кинза или мята для подачи

Лук, сельдерей и чеснок измельчить. В казане или глубокой сковороде разогреть половину масла. Добавить измельченные ранее овощи. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, шоколад,изюм  и тушить еще 15-20 минут. Тем временем на второй половине масла обжарить нарезанные мелкими кубиками баклажаны до золотистости.
В соус добавить измельченные оливки и каперсы, посолить и поперчить. Добавить баклажаны и перемешав тушить 5-10 минут.
Дать постоять 1-2 часа. Подавать можно как горячим так и холодным .
С хлебом или гарниром.
Обжаривать до золотистости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий