суббота, 7 сентября 2013 г.

Джем из запеченых слив с корицей



Давно хотел приготовить этот джем, но лень было искать рецепт в инете - поэтому на делал по своему усмотрению) Результатом более чем доволен):


на 5-6 баночек от детского питания

1,5 кг слив
600 гр сахара
3 палочки корицы
50 гр коньяка
1 пакетик желфикса
стерилизованные баночки

Сливы разрезать пополам и удалить косточки, Выложить в глубокий противень и присыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа периодически помешивая. Духовку разогреть до 180С , в сливы положить корицу и отправить на 60-80 минут запекаться, время от времени помешивая.
Переложить варенье в кастрюлю с толстым дном, на время вынуть корицу и массу измельчить блендером.
Вернуть корицу на место? добавить коньяк(опционно конечно) и довести массу до кипения. Добавить желфикс. перемешать и снова довести до кипения. Варить 3-5 минут.
Разлить джем по баночкам и закрутить. Остудить и убрать на хранение в прохладное место.

ПС: можете варить дольше если есть желание сделать джем более густым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий