воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Варенье из желтых томатов с ванилью



Это варенье одно из любимых у моих друзей! Даже одно время этот варенье подавали в одном 5 звездном киевском отеле где работал один товарищ который влюбился в заготовку с первой ложки) В этот раз я приготовил варенье из желтых томатов , но можно готовить смело и из обычных.


на 600 гр томатов
сок 2-3х лимонов(200 мл)
300 гр сахара
стручок ванили
1 ч/л бальзамического уксуса

Томаты ошпарить и снять кожицу, удалить семена а мякоть нарезать на кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и в кастрюле отправить на огонь.
Как только сахар растворится  - добавить томаты и довести массу до кипения. Проварить минут 10, снять пену если появится и убрать с огня. Остудить и оставить на ночь.
На следующий день заново поставить на огонь и добавить семена ванили . Варить минут 30-40 на умеренном огне. Добавить бальзамический соус.
Как только варенье загустеет можно разлить по баночкам и закатать. 

Приятной дегустации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий