воскресенье, 8 сентября 2013 г.

"Дьявольский" томатный соус




С этим острым и жгучим соусом все хорошо - овощи, рис, паста, картофель - все чудно и вкусно! и снова для  Зоряны"помидорный фм" :


500 гр томатов
25 гр сл масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л соевого соуса
1 ч/л бальзамика
2 ст/л зерен горчицы
цедра и сок лимона
щепотка тимьяна
3 ст/л мангового чатни
соль и перец

Томаты очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном растопить сл масло. Добавить лук и томить 3 минуты , добавить чеснок, соевый соус, бальзамик, горчицу, цедру и сок лимона, тимьян и чатни из манго. Посолить и поперчить.
Добавить томаты, перемешать и тушить помешивая 20-30 минут пока соус не загустеет.
Подавать соус горячим  при желании со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий