понедельник, 2 сентября 2013 г.

Маффины из цукини с шоколадом


Нежнейшие, слегка влажные , очень вкусные и ароматные маффины - можно сказать идеальные



на 10 штук

1 стакан муки с горкой
3/4 стакана сахара
120 гр сливочного масла
70 гр фундука
2 яйца
1 цукини
70 гр темного шоколада 
1 ч/л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч/л. корицы
сахарная пудра или какао-порошок для посыпки(1-2 ст/л)
щепотка соли

Цукини натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавить ваниль, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешать лопаточкой. Положить также тертые цукини и перемешать еще раз.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить частями в яичную смесь, тщательно размешивая.
Смазать маслом небольшие формочки для маффинов и заполнить их тестом примерно на 2/3. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать их сахарной пудрой или какао.

совет - орехи можно заменить на грецкие

Комментариев нет:

Отправить комментарий