вторник, 24 сентября 2013 г.

Икра из баклажана



У каждого наверно есть свой рецепт любимой икры - даже у меня несколько)) Но этот отличает простота и конечно нежность вкуса:



1 красная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 баклажана
соль, перец
итальянские травки
3 ст/л ол масла
5-6 томатов

Духовку разогреть до 220С.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. Смешать.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги
На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. обернуть фольгой, чтобы не было дыр. Так проделать с каждым баклажаном.
Томаты разрезать пополам, присыпать солью и перцем, взбрызнуть ол маслом. Положить томаты вместе с баклажанами на противень. Запекать минут 40-50
Овощи измельчить в блендере.
Подавать на брускетте или к пасте или к рису или стем с чем вашей душеньке угодно.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий