четверг, 1 мая 2014 г.

Суп с чечевицей, томатами и зеленью



Простой, быстрый и очень вкусный супец. Особенно быстрый если осталась неиспользованной уже отваренная чечевица:


на 3-4 порции

1 морковь
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1/2 банки томатов в с/с
150 г отваренной накануне коричневой чечевицы
большой пучок зелени
1 л бульона
соль и перец
ол масло



Морковь чеснок и лук измельчить. На разогретом ол масле обжарить овощи до мягкости, добавить томаты и бульон, довести до кипения.
Уменьшить огонь, посолить и поперчить и варить минут 7-10. Всыпать чечевицу, добавить рубленную зелень и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

Разлить суп по тарелками и подавать. При желании можно добавить тертый пармезан.

Если вы любите шпинат - можно смело добавить небольшой пучок или замороженный брикетик.



Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий