воскресенье, 4 мая 2014 г.

Запеченые "бабочки" в томатном соусе с сухариками



Отличный вариант для приема гостей, вылазку на пикник или просто семейного ужина - хлопот не много, на стол в общем блюде подать приятно а вкусно так что за уши не оттянешь!:


на 3-4 порции

250-300 г пасты фарфалле (или др)
300-250 мл томатного соуса(у меня домашний , можно на томаты в с/с заменить)
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 ч/л тимьяна
щепотка перца чили по желанию
100 мл сливок 15-20%
150 г чеддера/гауда/др сыра
2/3 стакана поломанного на крошки багета или др хлеба
соль и перец
50 г пармезана
зелень по желанию
ол масло(у меня с базиликом)



Пасту отварить альденте. 
На ол масле обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить тимьян, через 30 секунд влить томатный соус, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки и перемешать. 
Пасту смешать с соусом, добавить тертый сыр и перемешать. 
В форму для запекания выложить пасут с соусом. Сверху присыпать пармезаном и сухарями, присыпать перцем, зеленью по желанию и капнув ол масла отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут - или пока хлеб не станет золотистым.



Приятного аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий